EN [退出]
李玹雨快乐大本营>中国新闻

_墨西哥毒贩“登陆”美国

2017-11-18 16:49

美国联邦调查局(FBI)发布报告,认定墨西哥最大贩毒集团“塞塔”(又译“泽塔斯”)已涉足美国中部和东南部,在美国绑架、抢劫和贩毒活动日渐频繁。

安营美国

塞塔集团形成于1999年,以墨西哥为“大本营”。

塞塔最先盯上美国中部俄克拉何马州和田纳西州。2007年以来,塞塔时而在这个两州制造绑架和袭击事件,当地居民和警方对塞塔滋事见多不怪。

一名不愿公开姓名的妇女告诉美国媒体,某天在院子内听到激烈交火声,她躲回屋内,没想过要报警,因为枪声不“稀奇”,她不想惹“麻烦”。在她所处的社区,大家总是行色匆匆,开车总是风驰电掣……

这意味着,墨西哥犯罪团伙已经在美国安营扎寨。

美国境内2005年尚且没有塞塔作案的记录。美国联邦调查局当时认为,塞塔的大本营、资金和资源都在墨西哥,涉足美国的可能性“极小”。

2008年,联邦调查局意识到,塞塔在美国境内的势力迅速扩张。

针对移民

墨西哥媒体报道,塞塔主要成员是退役军人,在墨西哥精锐部队服役期间曾经接受美军教官训练。

美国联邦调查局说,塞塔在美国的袭击目标多为外国人,包括欠贩毒集团债务的外来移民以及敌对贩毒集团的成员。

联邦调查局认为,塞塔的势力扩展到了多座美国监狱。在美国从事绑架、勒索等活动以外,塞塔染指毒品交易。证据显示,美国贩毒组织协助下,塞塔把毒品运入美国境内,分送至各个地区。

联邦调查局确认,墨西哥人加斯帕尔·冈萨雷斯作为塞塔在美国的头目,是绑架敲诈的组织者,现已逃回墨西哥。另一名头目马丁·莫雷诺绰号“塞塔21”,是大部分绑架和袭击事件的策划和参与者。

回购枪械

美国司法部7月11日宣布,管控与墨西哥接壤的得克萨斯、加利福尼亚、亚利桑那和新墨西哥等几州的大口径枪支销售。墨西哥政府欢迎这一决定,同时认为美方应采取更多措施。

7月12日,美国、墨西哥和中美洲6国就联合打击有组织犯罪签署协定。

墨西哥总统费利佩·卡尔德龙今年6月访问美国期间说,美国军火销售商受利益驱动,向贩毒集团出售武器,对涉毒暴力致使数以万计墨西哥人伤亡负有责任。

塞塔三号头目落网后承认,塞塔成员使用的武器几乎全部购自美国。

美国官方承认,最近6年,墨西哥警方缴获10.4万件武器,其中85%来自美国枪械店。

当前文章:http://o3nio.ddqdgj.cn/news/20171116/omv4.html

发布时间:2017-11-18 16:49

虚空海灵  极品五笔  沙尘暴形成的主要原因  女主天地  蓝钻怎么开通  法官等级与行政级别  贼胆包天小说  西光战神  流量宝怎么用  玄幻  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _墨西哥毒贩“登陆”美国 All rights reserved-网站地图站点地图

暗裔剑魔狂鲨多少钱_新金瓶杨惠敏第二集