EN [退出]
冬瓜荷叶茶能减肥吗>中国新闻

_村民因利益冲突建“柏林墙” 震惊广佛两地(图)

2017-11-18 16:22

市民通过芳兴路,先过“砂山”,再过“垃圾山” 羊城晚报记者 梁怿韬 摄

“柏林墙”缘起市场利益 下周三两地商议“倒墙”

广佛两地均表示尽快还路于民

广佛边缘“柏林墙”追踪

本报讯 记者梁怿韬、江彬、实习生邓文艳报道:“村民们只是为了出口气,但没想到他们的举动现在已经成为广佛两地的‘新闻’。”看着佛山黄岐教表路上那堵墙,黄岐村委会主任陈永光无奈地叹了口气。黄岐方面承认砖墙和“山”都是由教表村民制造的,至于这两条“山寨分界线”什么时候会拆除,目前并没有明确说法。昨日下午,记者回访时发现“柏林墙”依旧傲立。几辆不知情的小车开进芳兴路后,面对这堵砖墙掉头折返。

“造山砌墙只为泄气”

“山寨分界线”究竟是谁所为?黄岐方面坦陈:“砌墙”和“造山”他们都有份。黄岐村委会主任陈永光表示,很多市民认为这次事件的导火索是两地的花卉市场纠纷,其实真正的导火索是黄岐永盛市场的开业。据陈永光介绍,永盛市场于今年1月10日开业,在市场还在施工建设期间,教表村村民在位于教表路一侧的市场外围砌起了临时砖墙,而这堵墙正好在广佛分界线上,“建墙的目的是把市场的工地围蔽起来”。

陈永光称,市场施工结束后,教表村便把围墙拆掉,这样永盛市场的一些铺位就成了临街铺,而也正是这一原因导致了郭村的不满:“我们在1月11日接到他们的电话,说我们把砖墙拆了,要向他们交租金。”陈永光表示教表村当时并没有同意这一要求。到了1月12日早上7时,有教表村的村民向上级管理者,即黄岐村委会反映“有人在市场外面砌墙”,教表村的保安赶往现场时发现情况属实,“我非常肯定砌墙的人就是来自隔壁村的。”陈永光表示在接到“砌墙”的报告后,黄岐村委会立即与广州荔湾区郭村沟通,要求他们停止这种行为。

“村民们得知隔壁村在我们的市场上砌墙,显得相当愤怒,他们说既然对方封了我们的市场,我们就封了他们的路。”陈永光表示从13日中午开始,就有不少教表村民自发地运送红砖来到教表路广佛分界线处,很快便砌起了震惊广佛两地的“柏林墙”。

至于在芳兴路上的“砂石垃圾山”,陈永光承认这也是教表村民所为,而且表示这条“山寨分界线”早就存在。陈永光表示芳兴路是教表村内华南花卉市场唯一进出道路,却屡屡被制造障碍:“他们会在马路上放置障碍物,或者以修路为名把路挖开,导致花农的车辆无法进入市场。”陈永光表示,教表村民于是对此作出以上“回复”行为。

两地加快沟通协调

“对于冲突,村民们现在依然很生气。”陈永光表示他现在无法劝服村民把这两道“山寨分界线”移开,至于到底这种局面会持续到什么时候,陈永光表示他已经接到黄岐街道办事处通知,两条村将会在下周三碰面,谈妥在两条村之间的纠纷。

“发生这种事情,我们政府肯定是第一时间出来协商处理的。”记者向黄岐所属的佛山南海大沥镇政府了解到,在得知两地发生“山寨分界线”事件后,大沥镇政府第一时间与黄岐街道沟通,督促其与郭村所属的石围塘街道协商解决,同时要求教表方面不要再将事件升级。

此外,广州荔湾区石围塘街道办事处回应说,“柏林墙”在黄岐镇漖表村地界范围内,不属广州市管辖范围。但街道会主动联系南海区大沥镇黄岐办事处,按照“属地管理”原则,尽快协调相关部门解决道路堵塞,还路于民。并表示同时也将与属地周边单位沟通,尽快开通一条临时便道,以缓解市民出行压力。

当前文章:http://o3nio.ddqdgj.cn/20171116/wym1t7.html

发布时间:2017-11-18 16:22

等一分钟  木心  武灵天下  李商隐  白斩鸡的做法视频  天山雪莲批发  南京李华手机店  笔耕砚田的意思  海棠湾喜来登好吗  阿森纳吧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _村民因利益冲突建“柏林墙” 震惊广佛两地(图) All rights reserved-网站地图站点地图

功夫 电影 2004